A cosa serve
Depomix è un medicinale veterinario a base del principio attivo Desametasone Sodio Fosfato, appartenente alla categoria degli Corticosteroidi e nello specifico Glicocorticoidi. E' commercializzato in Italia dall'azienda Ceva Salute Animale S.p.A. .
Depomix può essere prescritto con Ricetta RNRT - ricetta medica in triplice copia non ripetibile.
Depomix può essere prescritto con Ricetta RNRT - ricetta medica in triplice copia non ripetibile.
Informazioni commerciali sulla prescrizione
Titolare: Ceva Salute Animale S.p.A.
Concessionario:Ceva Salute Animale S.p.A.
Ricetta: RNRT - ricetta medica in triplice copia non ripetibile
Principio attivo: Desametasone Sodio Fosfato
Gruppo terapeutico: Corticosteroidi
Forma farmaceutica: fiala iniettabile
Concessionario:
Ricetta: RNRT - ricetta medica in triplice copia non ripetibile
Principio attivo: Desametasone Sodio Fosfato
Gruppo terapeutico: Corticosteroidi
Forma farmaceutica: fiala iniettabile
Confezioni
Depomix 2 mg/ml soluzione iniettabile flacone da 100 ml in clas
Principio Attivo
1 ml di soluzione contiene: desametasone sodio fosfato 2,63 mg (equivalente a desametasone 2,00 mg).
Indicazioni
azione anti-infiammatoria; azione anti-allergica; azione gluconeogenica; induzione del parto.
Posologia
per via endovenosa, intramuscolare o intrarticolare.
Specie: bovina, scrofa; dosaggio: sistemica (intramuscolare)*: 3 ml/100 kg p.v. (pari a 0,06 mg)
Specie: vitello, suino; dosaggio: sistemica (intramuscolare)*:3 ml/100 kg p.v. (pari a 0,06 mg p.a./kg p.v.)
Specie: cane e gatto; dosaggio: locale (intrarticolare) a seconda della taglia dell'animale: 0,125-2,5 ml/animale; dosaggio: sistemica (intramuscolare)*: 0,05 ml/kg p.v. (pari a 0,1 mg p.a./kg p.v.).
* ripetere possibilmente dopo 24-48 ore, ad eccezione dei bovini.
Specie: bovina, scrofa; dosaggio: sistemica (intramuscolare)*: 3 ml/100 kg p.v. (pari a 0,06 mg)
Specie: vitello, suino; dosaggio: sistemica (intramuscolare)*:3 ml/100 kg p.v. (pari a 0,06 mg p.a./kg p.v.)
Specie: cane e gatto; dosaggio: locale (intrarticolare) a seconda della taglia dell'animale: 0,125-2,5 ml/animale; dosaggio: sistemica (intramuscolare)*: 0,05 ml/kg p.v. (pari a 0,1 mg p.a./kg p.v.).
* ripetere possibilmente dopo 24-48 ore, ad eccezione dei bovini.
Avvertenze
la somministrazione del medicinale deve essere effettuata esclusivamente dal medico veterinario nei casi di somministrazione intrarticolare.
Precauzioni speciali per l'impiego negli animali: tutte le iniezioni intrarticolari devono essere precedute dal prelievo dall'articolazione di una quantità di liquido sinoviale uguale a quella da iniettare ed essere effettuate in condizioni di rigorosa asepsi. L'uso improprio di Depomix a causa della lunga (e spesso poco prevedibile) durata d'azione del principio attivo, può amplificare le reazioni avverse rendendo tale molecola fortemente “cushingoide”con ritenzione di sodio e di liquidi, perdita di potassio, aumento del peso. In seguito a somministrazione per via intra-articolare, si consiglia di ridurre l'uso dell'articolazione interessata per un mese ed è necessario non eseguire interventichirurgici a carico dell'articolazione per le otto settimane successive all'uso di questa via di somministrazione.
Precauzioni speciali per l'impiego negli animali: tutte le iniezioni intrarticolari devono essere precedute dal prelievo dall'articolazione di una quantità di liquido sinoviale uguale a quella da iniettare ed essere effettuate in condizioni di rigorosa asepsi. L'uso improprio di Depomix a causa della lunga (e spesso poco prevedibile) durata d'azione del principio attivo, può amplificare le reazioni avverse rendendo tale molecola fortemente “cushingoide”con ritenzione di sodio e di liquidi, perdita di potassio, aumento del peso. In seguito a somministrazione per via intra-articolare, si consiglia di ridurre l'uso dell'articolazione interessata per un mese ed è necessario non eseguire interventichirurgici a carico dell'articolazione per le otto settimane successive all'uso di questa via di somministrazione.
Tempi di sospensione
bovini: carne e visceri: 8 giorni; latte: 72 ore (6 mungiture). Suini: carne e visceri: 2 giorni.