UniversitÓ degli Studi di Milano Federazione Ordini Farmacisti Italiani
banda blu

Novafeet Oil

Ultimo aggiornamento: 06/12/2019




A cosa serve

Novafeet Oil Ŕ un parafarmaco appartenente alla categoria degli prevenzione irritazioni e screpolature.
E' commercializzato in Italia dall'azienda AMNOL Chimica Biologica S.r.l. - Sede Legale ed Amministrativa:.

Informazioni commerciali

Titolare: AMNOL Chimica Biologica S.r.l. - Sede Legale ed Amministrativa:
Concessionario: AMNOL Chimica Biologica S.r.l. - Sede Legale ed Amministrativa:
Categoria di appartenenza: prevenzione irritazioni e screpolature

Confezioni

Novafeet Oil flacone spray no gas 50 ml

Indicazioni

Novafeet® è un olio secco in spray senza gas con il 20% di Vitamina E ad attività emolliente, lenitiva del prurito ed antiossidante, particolarmente utile per la protezione di pelli sensibili e fragili, in tutti i casi di cute secca e arrossata e in caso di screpolature. Novafeet® oil è un prodotto cosmetico ideale per il massaggio e non lascia residui untuosi. Regolarmente applicato crea un film sulla cute che contribuisce al mantenimento o al ripristino del suo naturale effetto barriera.  

ModalitÓ d'uso

Agitare bene e capovolgere il contenitore. Applicare 2 o più volte al giorno una o più noci di prodotto sulle zone cutanee interessate, massaggiando fino a completo assorbimento.

Descrizione e caratteristiche

Vitamina E: è una vitamina liposolubile (solubile nei grassi) costituita da un gruppo di componenti chiamati tocoferoli. Viene inserita nella formulazione dei prodotti ad uso topico in virtù delle sue molteplici proprietà, utili per mantenere in condizioni ottimali il tessuto connettivo. La vitamina E è prima di tutto un potente antiossidante: agisce interrompendo la catena ossidativa e conferendo stabilità alle membrane biologiche e protegge le strutture cellulari dal danno provocato dai radicali liberi dell'ossigeno e dai prodotti di reazione della perossidazione lipidica. Inoltre, esercita un effetto benefico sulla capacità di autoidratazione cutanea, prevenendone la disidratazione e l'atrofia e rendendo la pelle elastica; essendo una sostanza oleosa idrofobica in parte permane sulla superficie cutanea creando un film che previene la perdita d'acqua, in parte penetra nello strato corneo coadiuvando il mantenimento del doppio strato lipidico, naturale barriera della pelle contro la deidratazione.
Ciclopentasilossano: è un ingrediente cosmetico appartenente alla famiglia dei siliconi, oli volatili a bassa viscosità, che trova ampia applicazione nei prodotti ad uso topico quando è richiesta una texture leggera, non oleosa e senza residui. Dona scorrevolezza al prodotto facilitandone l'applicazione e agisce in sinergia alla vitamina E con effetti positivi sull'autoidratazione cutanea, contribuendo a ridurre i valori di TEWL (transepidermal water loss), fattore che, se in aumento, comporta un'eccessiva perdita d'acqua dagli strati epidermici ed una successiva alterazione dell'integrità della barriera cutanea. Evapora rapidamente a contatto con la pelle lasciando un sottilissimo film protettivo che dona una piacevole morbidezza e levigatezza. Questa sottile barriera, pur consentendo la naturale traspirazione della cute, aiuta a trattenere sulla pelle le molecole d'acqua, prevenendo la disidratazione e contribuendo al mantenimento dell'integrità della barriera cutanea. La pelle resta morbida, idratata e protetta.

Avvertenze

Solo per uso esterno. Non spruzzare in zone cutanee vicine agli occhi, con i quali deve essere evitato ogni contatto. La data di durata minima è riferita al prodotto in confezione integra, correttamente conservata.

Componenti e Ingredienti

Cyclopentasiloxane, tocopheryl acetate.

Data di immissione in commercio

01/09/2013

Immagine prodotto

Novafeet Oil