transparent
UniversitÓ degli Studi di MilanoFederazione Ordini Farmacisti Italiani
banda blu

Biosensity Slimming

Ultimo aggiornamento: 02/05/2018




A cosa serve

Biosensity Slimming Ŕ un parafarmaco appartenente alla categoria degli idratanti, tonificanti, rassodanti, multifunzione corpo.
E' commercializzato in Italia dall'azienda Siri S.r.l..

Informazioni commerciali

Titolare: Siri S.r.l.
Concessionario: Siri S.r.l.
Categoria di appartenenza: idratanti, tonificanti, rassodanti, multifunzione corpo

Confezioni

Biosensity Slimming fango snellente 500 ml

Descrizione e caratteristiche

CAFFEINA
La caffeina è la sostanza alcaloide contenuta nei chicchi di caffè. Risulta utile l'applicazione cosmetica della caffeina per la sua capacità di stimolare il drenaggio e la rimozione dei liquidi stagnanti (funzione antiedematosa), anche se la principale azione della molecola è quella di stimolare la mobilizzazione degli acidi grassi nel tessuto adiposo. L'attività adipolitica è costante e ciclica nel tessuto normale con ritmo di circa quindici giorni. Essa avviene grazie all'intervento di ormoni quale il glucagone e l'ATCH che stimolano l'adenilato ciclasi a trasformare l'ATP in AMPc, il quale con azione ormono-simile stimola, tramite fosforilazione, l'attivazione della lipasi adipolitica. Questa permette l'idrolisi dei trigliceridi in digliceridi, successivamente scissi in acidi grassi e quindi rimossi. La caffeina stimola l'attività dell'AMPc inibendo la fosfodiesterasi, enzima che degrada l'AMPc ed impedisce la lipolisi. Per risolvere l'inestetismo è opportuno integrare l'intervento cosmetico con opportuni trattamenti estetici di tipo fisico (massaggi, bendaggi, elettroestetica, pneumoestetica) allo scopo di aumentare l'efficacia dell'applicazione topica. L'uso topico della caffeina non comporta ad oggi controindicazioni, poichè l'assorbimento transdermico non mostra concentrazioni ematiche tali da indurre effetti sistemici. L'utilizzo topico della caffeina in ambito cosmetico è indicato per il trattamento della cellulite e delle adiposità localizzate. 
CLORURO DI SODIO
Composto naturale di derivazione marina che, a contatto con la pelle, richiama acqua per effetto osmotico e favorisce il drenaggio dei liquidi. Utilizzato in cosmesi per trattamenti tonificanti specifici per combattere cellulite e adiposità localizzate. 
FITOESTRATTO CELLULITE
Miscela di estratti vegetali ad azione anti-cellulite tra cui centella, ananas, edera, olmaria, luppolo, equiseto e ippocastano. 
centella
La Centella asiatica è una piccola pianta tipica del Madagascar. È sicuramente una delle piante officinali più utilizzate nel campo cosmetico: i suoi principi attivi, infatti, sono estremamente efficaci nel trattamento dei problemi degli arti inferiori, così tipici e frequenti soprattutto nelle donne, come la pesantezza delle gambe e la cellulite. 
ananas
Pianta della famiglia delle Bromeliacee di cui si utilizzano il frutto e il gambo essiccato. L'ananas ha effetti digestivi, diuretici, antinfiammatori. Nel gambo dell'ananas è presente in grandi quantità la bromelina, un enzima capace di rendere facilmente e velocemente assimilabili anche le proteine più complesse, siano esse di carne o di pesce. La bromelina ha una tale efficacia farmacologica come antiedemigeno/antiinfiammatorio, che è diventata sostanza base per la produzione di una serie di farmaci antinfiammatori. L'assenza assoluta di tossicità e la grande efficacia terapeutica rendono il gambo dell'ananas il prodotto di elezione nella cura di tutti gli stati infiammatori localizzati (riassorbimento degli edemi). In estetica la polvere dei gambi è molto apprezzata per il suo effetto diuretico ed anticellulite; infatti l'assunzione di bromelina lontano dai pasti comporta miglioramenti molto appezzabili in tal senso. 
ippocastano
Pianta diffusa ovunque in Italia ed originaria dell'India. Dalla sua corteccia e dai suoi semi si ricava una sostanza contenente escina ed altri triterpeni, flavonoidi, glucosidi cumarinici, protoantocianidine, leucocianidina, leucodelfinidina, tannini catechici, allantoina.
L'azione stimolante il sistema circolatorio dell'ippocastano viene sfruttata in campo cosmetico in prodotti per il trattamento degli inestetismi della cellulite, in creme da massaggio ed altri preparati attivanti la circolazione periferica, in lozioni ed emulsioni per pelli arrossate, couperosiche, acneiche. 
luppolo
I bioflavonoidi contenuti nella pianta aiutano a mantenere I'integrita dei capillari, rinormalizzando le loro funzioni attenuate per un' aumentata fragilità o per una diminuita resistenza. I fitosteroli sembrano essere i componenti di maggiore interesse ai fini cosmetici. Esplicano proprieta stimolanti, rivitalizzanti, normalizzanti il tono ed il turgore cutaneo. È possibile, col loro uso, realizzare cosmetici atti ad impartire inturgidimento all'epidermide, ammorbidimento dello strata corneo, distensione delle piccole rughe, tonificazione generale dei tessuti cutanei con netto miglioramento in senso rassodante della struttura dermica. 
equiseto
La pianta, diffusa soprattutto in località umide è ricca di silice presente a livello della parete cellulare. È importante la presenza di sali minerali (18-20%), flavonoidi, saponine, acidi organici, fitosteroli, vitamina C e tracce di alcaloidi. Ha proprietà diuretiche e mineralizzanti, a cui vanno aggiunti gli impieghi emostatici e antianemici e la proprietà di aumentare l'elasticità dei tessuti e di giovare alla ricostruzione cellulare. 
edera
Tra i componenti principali vanno sicuramente ricordati l'ederina (una saponina di natura terpenica), i   fitosteroli, la rutina (flavonoide), sali minerali, zuccheri, acidi (fra cui l'acido caffeico), alcune sostanze   vitaminiche (beta-carotene, a-tocoferolo), tannini. I più comuni impieghi sono sicuramente quelli   relativi alla utilizzazione in prodotti a funzione astringente e deodorante per il trattamento e la pulizia  del viso, nonché nelle emulsioni fluide per il corpo. Sempre con funzione lenitiva, rinfrescante, la    ritroviamo in creme per viso, collo, gambe e corpo (creme da massaggio) e in bagni schiuma.   Associata ad altri principi attivi funzionanti in tal senso la ritroviamo come coadiuvante in preparati   per il trattamento cosmetico della cellulite. Per la sua azione anestetica, durante i massaggi nel   trattamento anticellulitico consente la riattivazione della microcircolazione e come astringente   favorisce il riassorbimento di liquidi che impegnano i tessuti sottocutanei.  
O.E. ROSMARINO
Rosmarinus officinalis l., fa parte della famiglia delle Labiate. Viene usato in cosmesi per le sue azioni  deodoranti, purificanti, stimolanti e tonificanti, utile per le pelli impure e grasse nonché per trattamenti snellenti e rassodanti. Aiuta a favorire la cicatrizzazione di ferite e si è dimostrato un componente attivo in prodotti contro l'invecchiamento cutaneo dovuto all'azione dannosa dei radicali liberi. 
O.E. ARANCIO DOLCE
Si ottiene, mediante spremitura a freddo, dalla scorza del frutto di Citrus Aurantium varietà dulcis, famiglia delle Rutacee. Aiuta a stimolare il metabolismo cutaneo, in quanto favorisce il rinnovamento cellulare, a rassodare e a rivitalizzare i tessuti del corpo. Ha un'azione energica e mirata nel limitare e prevenire la comparsa delle rughe: la pelle diventa morbida e luminosa, i tratti del viso sono distesi e intorno agli occhi i segni d'espressione risultano meno evidenti. 
O.E. CANNELLA
È un'essenza caratterizzata da un'attività stimolante generale e della circolazione, tonificante, riscaldante, rilassa la tensione muscolare e dona una sferzata di energia. Risulta molto utile in presenza di cute fredda e marmorea, estremità fredde e circolazione rallentata; stimolando la circolazione locale, permette anche un migliore drenaggio delle tossine.

Allergeni

* Test eseguito su ogni lotto di produzione.
Nichel in traccia riscontrato inferiore a 1 ppm, ritenuto il valore soglia per provocare reazioni allergiche. Tuttavia, piccole quantità di nichel possono dare origine a sensibilizzazione cutanea in soggetti particolarmente predisposti.

Componenti e Ingredienti

Aqua [Water], Solum fullonum [Fuller's earth], Glycerin, Sodium chloride, Ethylhexyl stearate, Cetearyl alcohol, Kaolin, Polysorbate-60, Propylene glycol, Xanthan gum, Caffeine, Phenoxyethanol, Cinnamomum cassia oil, Citrus aurantium dulcis (Orange) flower oil, Rosmarinus officinalis (Rosemary) leaf oil, Limonene, Cinnamal, Citric acid, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Aesculus hippocastanum (Horse chestnut) seed extract, Ananas sativus (Pineapple) fruit extract, Centella asiatica leaf extract, Equisetum arvense leaf extract, Hedera helix Ivy) leaf extract, Humulus lupulus flower extract, Spiraea ulmaria (Meadowsweet) leaf extract, Potassium sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Immagine prodotto

Biosensity Slimming