transparent
UniversitÓ degli Studi di MilanoFederazione Ordini Farmacisti Italiani
banda blu

Bio Snail

Ultimo aggiornamento: 02/05/2018




A cosa serve

Bio Snail Ŕ un parafarmaco appartenente alla categoria degli antirughe-antiage.
E' commercializzato in Italia dall'azienda Bio Snail Srl.

Informazioni commerciali

Titolare: Bio Snail Srl
Concessionario: Bio Snail Srl
Categoria di appartenenza: antirughe-antiage
Forma farmaceutica: crema

Confezioni

Bio Snail crema viso antiage snail secretion 66% 50 ml

ModalitÓ d'uso

Modo d'uso
Applicare in modica quantità il prodotto sul viso con un delicato massaggio evitando il contatto con gli occhi.

Descrizione e caratteristiche

Caratteristiche chimico –fisiche
Non contiene coloranti, il suo colore dipende esclusivamente dalla presenza di sostanze di origine naturale. Il colore essendo quindi di derivazione naturale potrebbe subire delle variazioni da lotto a lotto di produzione. Qualche leggera variazione di colorazione non rappresenta alterazione del prodotto.
Proprietà e caratteristiche generali:
Crema viso con Bava di Lumaca ricca naturalmente di acido glicolico, allantoina, collagene, elastina e proteine, un vero e proprio cocktail di principi nutritivi per il benessere della pelle. L'aggiunta di Active Water Bava di Lumaca, ingrediente di ultima generazione esalta le naturali proprietà della Bava di Lumaca rendendo la formula preziosa. L'Olio d'Oliva del Ducato a sostegno della biodiversità valorizza la crema con le sue proprietà emollienti ed antiage. Sono presenti l'Estratto di Malva e il Burro di Karitè dalle proprietà emollienti e protettive; l'Acido Jaluronico a Basso Peso Molecolare ha proprietà idratanti.
Contiene:
Bava di Lumaca - nutriente, idratante, elasticizzante, antiossidante
Questa specie produce una secrezione mucosa composta da varie sostanze, di cui alcune di grande interesse cosmetico, come l'allantoina, l'acido glicolico, l'elastina, il collagene ed alcune vitamine, proteine e peptidi. Gli studiosi si sono chiesti se queste ed altre sostanze protettive e rigeneranti, che rivestono il corpo dell'animale, potessero essere sfruttate per le loro potenzialità nel trattamento della pelle. Allantoina: sostanza che stimola la rigenerazione dei tessuti, promuove il turnover epidermico e favorisce la proliferazione dei cheratinociti (sostituendo le cellule morte con nuove cellule). Elastina: proteina che rende elastica la pelle. Collagene: costituente essenziale della pelle, che agisce come idratante ed ammorbidente. In virtù delle sue proprietà elasticizzanti, rende la pelle tonica e morbida. Acido glicolico: permette di esfoliare gli strati superficiali della pelle e stimola direttamente la formazione del collagene nel derma, rendendo la pelle più luminosa. Vitamine, aminoacidi essenziali e altre proteine: promuovono la vascolarizzazione periferica e "ossigenano la pelle", garantendo la fornitura di nutrienti e l'idratazione della cute. Le vitamine, inoltre, svolgono un'attività antiossidante e cicatrizzante.
Active Water Bava di Lumaca – antiossidante, nutriente, idratante, elasticizzante
Derivante dall'idrolisi enzimatica dei substrati della bava di lumaca in ambiente acquoso. Attivo di ultima generazione, tale tecnologia è basata sull'utilizzo di una serie di processi biotecnologici enzimatici-sequenziali che consentono di disgregare dunque i substrati in maniera specifica tramite tagli molecolari mirati. Il risultato è l'aumento del potere antiossidante ed un miglioramento dell'assorbimento degli attivi a livello del derma. Tutte le proprietà descritte per la Bava di Lumaca vengono mantenute.
Olio di Oliva del Ducato - emolliente, protettivo, antirughe, sebosimile
Ingrediente a sostegno della biodiversità, intesa come l'attività di preservare varietà agro-alimentari legate ad un tipico territorio dalla loro estinzione causata dal massiccio utilizzo dei processi industriali, che impongono prodotti più richiesti dal mercato a discapito della biodiversità, e favorirne quindi la loro ri-coltivazione.
La coltivazione dell'olivo in Emilia-Romagna risale a tempi lontani: documenti storici attestano infatti la coltivazione dell'olivo nei secoli passati nei comuni di Bazzano, Mulazzano, Torrechiara, Langhirano, Fornovo, Paderna etc., mentre nel XVI sec. il primo duca del Ducato di Parma e Piacenza ne fece piantare nella zona di Salsomaggiore. L'Olio del Ducato, il primo olio extravergine dell'Emilia deriva da alcuni olivi millenari che è importante salvarne e prevederne la moltiplicazione in quanto sono fonti genetiche di grande interesse per le coltivazioni future, meno energivore e più resistenti alle avversità. Da pochissimo tempo ne è stato conservato il germoplasma al fine di riprodurlo mediante agricoltura biodiversa e salvarlo dall'estinzione.
È ottenuto dalla spremitura delle drupe ed è ricco in acidi grassi polinsaturi e contiene una frazione di in saponificabili molto affine al sebo cutaneo, svolge funzionalità protettiva, antirughe e sebo sostitutiva oltre ad importanti azioni sul trofismo cutaneo stimolando processi riparativi di epidermide e derma.
Acido Jaluronico Basso PM – idratante, volumizzante
È un mucopolisaccaride appartenente al gruppo dei glicosamminoglicani (GAG). Si presenta come una polvere bianca solubile in acqua. È formato da una catena lineare costituita da unità disaccaridiche di N-acetilglucosammina ed acido glucuronico. L'acido ialuronico è uno dei principali componenti dei tessuti connettivi dell'uomo e conferisce alla pelle proprietà di resistenza e mantenimento della struttura e del turgore. Hyaluronic Acid è in grado di legare un elevato numero di molecole di acqua garantendo l'idratazione della cute. Possiede inoltre proprietà filmogene e viscosizzanti, proporzionali al peso.
Burro di Karitè Biologico– emolliente, nutriente
Sostanza chimicamente composta da un'elevata frazione di trigliceridi (stearico 37%, oleico 49%),proprietà emollienti, idratanti e rigeneranti della barriera cutanea. Grazie alla presenza di una elevata quota di frazione insaponificabile, ricca in alcoli terpenici (karitene) e in minor quantità di fitosteroli,  è un prezioso ingrediente naturale antirughe e anti-età per il viso e il corpo, in grado di conferire alla cute compattezza ed elasticità. Il burro di Karité contiene anche tocoferoli (vitamina E), che agiscono come antiossidanti naturali.
Estratto di Malva Biologico– protettiva, emolliente, lenitivo
 Si ottiene dalle foglie della Malva Sylvestris, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Malvaceae. Si presenta come polvere fine di colore marrone parzialmente solubile in acqua. Dalle foglie e dai fiori si ricava una mucillagine principalmente costituita da L- ramnosio, L-arbinosio, L-galattosio, D-glucosio e acido galatturonico che insieme agli antociani (malvina e malvidina) e vitamina A, B1 e C, costituisce la parte attiva della droga. Le mucillagini sono in grado di assorbire grandi quantità d'acqua formando un gel fluido che, come un film sottile, cede lentamente acqua allo strato corneo. L'estratto ha perciò proprietà emollienti, ammorbidenti e protettive. L'estratto di malva, grazie all'elevato contenuto di mucillagini ad azione idratante, emolliente e disarrossante è utilizzato nella formulazione di creme, latti e maschere per pelli secche, sensibili, irritate dagli agenti ambientali ed atmosferici.
Olio di Argan Biologico – idratante, ossigenante , nutriente
È ricco di tocoferoli, flavonoidi, carotenoidi e xantofille, steroli e triterpeni. Tali composti antiossidanti, oltre agli effetti biologici e ai benefici nutrizionali, conferiscono all'olio di argan una elevata stabilità nei confronti  dei processi ossidativi garantendogli una migliore conservabilità. In virtù dell'alta concentrazione di acidi grassi essenziali e di vitamina E, l'olio d'argan assicura alla pelle idratazione, favorisce l'ossigenazione delle cellule, protegge la cute dalle aggressioni esterne neutralizzando i radicali liberi. È un olio a rapido assorbimento, dona alla cute sensazione di morbidezza, levigatezza e setosità.
Olio di Jojoba Biologico– emolliente, antiossidante
La totale assenza di glicerina lo rende radicalmente diverso da tutti gli altri oli, perchè non si tratta di un grasso, ma una cera liquida. Questa caratteristica rende il Simmondsia Chinensis Oil altamente assorbibile dalla pelle umana e molto compatibile con essa, soprattutto dal momento che si ritiene che sia molto simile al sebo umano. Il Simmondsia Chinensis Oilè ricco di antiossidanti naturali che lo rendono altamente stabile all'irrancidimento. Non è irritante sulla cute, non è comedogenico, né induce reazioni di sensibilizzazione cutanea.
Amido di Riso – emolliente, rinfrescante
È un polisaccaride costituito da più molecole di glucosio che gelifica in acqua calda formando una soluzione vischiosa che dopo essersi raffreddata ha l'aspetto di un gel. L'amido di riso, è utilizzato per la preparazione di prodotti cosmetici emollienti e rinfrescanti. Applicato sulla cute non viene assorbito ma si stratifica agendo da protettivo cutaneo ad azione emolliente.
Glicerina Vegetale - idratante
È di origine vegetale, è naturale e biodegradabile al 100%. È fortemente igroscopica, quindi in grado di assorbire l'umidità dell'aria, indipendentemente dal variare delle condizioni di umidità atmosferica. In virtù delle sue capacità idratanti, lubrificanti ed emollienti nei confronti della cute, anche grazie alla sua elevata tollerabilità a livello cutaneo la glicerina viene largamente utilizzata.

Avvertenze

Indicazioni di conservazione:
La durata del prodotto una volta aperto è riferita alla sua conservazione nelle normali e corrette condizioni d'uso.

Componenti e Ingredienti

Ingredients: Snail Secretion Filtrate Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Snail Secretion Filtrate, Butyrospermum Parkii Butter (*), Glycerin, Propanediol, Propylheptyl Caprylate, Ethylhexyl Stearate, Cetearyl Glucoside, Oryza Sativa Starch, Argania Spinosa Oil (*), Simmondsia Chinensis Oil (*), Malva Sylvestris Leaf Extract (*), Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Olea Europaea Oil (**), Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Aqua, Lecithin, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Parfum, Xanthan Gum, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Potassium Sorbate.
(*) ingredienti provenienti da agricoltura biologica
(**) ingrediente a sostegno della biodiversità